Открытие выставки «Во имя жизни» в Посольстве России в Берлине

29.01.2013
27.04.2015 11:36

В Посольстве Российской Федерации в Берлине торжественно была открыта выставка литографий известного художника, графика и книжного иллюстратора Алексея Пахомова. Выставка знакомит с аутентичными документами истории блокады, созданные одним из ее непосредственных очевидцев. Документы, щемящие душу своей неприукрашенной правдой жизни и смерти в осажденном городе, были предоставлены дочерью художника. Как отметил в своей приветственной речи Посол Российской Федерации В.М.Гринин, «Блокада — это многочисленные жертвы среди жителей города — в основном женщин и детей, фактически организованный, как считает ряд историков, в том числе немецких (проф. Ганцмюллер из университета Фрайбурга), геноцид гражданского населения Ленинграда».

На открытии выставки и официальном приеме в Посольстве России присутствовали представители Посольств стран СНГ, германских организаций, ученые, деятели искусства, депутаты Бундестага, известные дипломаты.

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Германии господина В.М. Гринина, от Республики Абхазия в мероприятии приняла участие Полномочный представитель МИД Республики Абхазия в ФРГ Хибла Амичба