Президент России о геноциде: массовому убийству людей нет оправдания

08.01.2013
24.04.2015 13:56

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что мировое сообщество должно делать все, чтобы трагические события прошлого никогда не повторялись и все народы могли жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводит разжигание религиозной вражды и агрессивный национализм, ксенофобия.

СУХУМ, 24 апр – Sputnik. Массовому убийству армян нет и не может быть оправдания, заявил в пятницу  президент Российской Федерации Владимир Путин на церемонии поминовения жертв геноцида армян, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что  мировое сообщество должно делать все, чтобы ужасы мировой истории не повторялись.

"Массовому убийству людей нет и не может быть оправдания. Россия является участницей и инициатором целого ряда международно-правовых актов, заложивших основу современному международному уголовному праву, в том числе конвенции по предупреждению преступлений геноцида", — сказал Путин.

24 апреля 1915 года в столице Османской империи Стамбуле прошли аресты представителей армянской интеллигенции, с которых и началось массовое уничтожение армян. Ежегодно 24 апреля в мире отмечается День памяти жертв первого в XX веке истребления людей по национальному признаку, которое было осуществлено в Османской империи.