Молодые семьи

10.01.2013
24.04.2015 14:55

Молодые семьи в нашей стране нуждаются в жилье – на оплату за съемную квартиру зачастую уходит большая часть семейного бюджета. Люди хотят быть услышанными и ждут помощи от государства. С этой проблемой сегодня к нам обратились несколько молодых семей.
Беседа молодых людей с главой жилищного управления Сухумской Администрации и не могла быть менее эмоциональной. Молодые семьи - наедине со своей проблемой – отсутствием постоянного жилья, уже долгие годы. На оплату съемного жилья уходит большая часть семейного бюджета.
Они не раз писали заявления на выделение им жилья и обращались в соответствующие инстанции. Прошли годы – ответа нет.
Требования горожан будут сегодня же донесены до главы города. В этом их заверил начальник Жилуправления Сухумской администрации Сергей Матосян. При этом он отметил – быстро решить эту проблему будет сложно.
Так, в крохотной, но уютной квартирке, живут четыре человека. Подрастают дети. Старшая дочь сейчас в пятом классе. А младшая – воспитанница детского сада. Отец семейства работает водителем маршрутного такси. Зарплаты едва хватает на жилье и проживание. И те, которые находят в себе силы работать на трех работах – не могут содержать свои семьи даже в среднем достатке. В месяц за квартиру нужно оплачивать от 8 до 15 тысяч рублей.
Молодые семьи в отчаянии. Они ждут ответа от руководства столицы. Идти им некуда.
Асида Малия, Акоп Кущян