Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба провел встречу с делегацией из Науру

04.03.2013
19.04.2015 10:01

Сухум. 18 апреля. Апсныпресс. На встрече глава внешнеполитического ведомства Абхазии отметил, что среди множества тем для обсуждения, одна из основных - тесное взаимодействие двух республик. И первый визит делегации Науру станет большим шагом к этому.

Вице-президент республики Адеанг Дэвид Уайау поблагодарил за теплый прием и отметил, что у Абхазии и Науру много возможностей для налаживания взаимоотношений.

«Мы являемся членами Международной ассоциации парламентов и Тихоокеанского Азиатского Союза парламентов. Если вы согласитесь, мы хотели бы представлять ваши интересы на этих площадках», — заявил вице-президент Науру.

Вице-спикер парламента Науру Акуа Рэнин Рэндольф выразил необходимость назначения официального представителя Абхазии в Республике Науру для установления более тесных контактов.

«Мы маленькие страны. И у нас существуют общие проблемы, которые нам надо преодолеть. Наша страна признана практически всем мировым сообществом, хотя ее территория еще меньше Абхазии. Мы бы хотели сотрудничать с вами», — сказал он.

Глава МИД Абхазии подчеркнул важность продолжения и развития межгосударственного диалога с Науру.

По словам министра иностранных дел, малые народы понимают друг друга лучше, чем большие. Вячеслав Чирикба отметил важность помощи Абхазии на международной арене.