Гоов: Минздрав старается оказывать помощь всем нуждающимся

07.01.2013
16.04.2015 17:57

Министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов прокомментировал заявление председателя Союза ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Шония о том, что многим нуждающимся ветеранам не оказывается помощь в приобретении необходимых медицинских препаратов.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik, Саид Барганджия. Министерство здравоохранения по мере своих возможностей оказывает помощь всем нуждающимся, сказал корреспонденту Sputnik глава ведомства Андзор Гоов.

"Мы ни одному жителю, тем более малоимущему, не отказали в помощи. Я даже не говорю о ветеранах Великой Отечественной войны, к которым у нас особое отношение", — подчеркнул министр.

По словам министра, вопрос обеспечения нуждающихся медикаментами требует  разработки эффективных механизмов.

"Приезжает крупная российская компания, завод изготовитель медицинских препаратов, который будет заниматься прямой доставкой медикаментов по государственному заказу для  лечебных  учреждений", — отметил Гоов.

Министр здравоохранения добавил, что в ближайшем будущем планируется открыть сеть социальных аптек в районах Абхазии, в которых малоимущие граждане республики смогут бесплатно приобрести необходимый препарат по рецепту врача.
Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik председатель Союза ветеранов Великой Отечественной войны Алексей Шония заявил, что многим нуждающимся ветеранам не оказывается помощь в приобретении необходимых медицинских препаратов.
Ветеран Великой Отечественной войны Андрей Жаданов сказал, что в аптеках приобрести лекарства бесплатно или по льготам невозможно. Он добавил, что ему выдали медикаменты только один раз, но большая часть препаратов оказалась ненужной, так как они не были назначены врачом.
Согласно статье 3 закона Республики Абхазия  "О льготах для инвалидов, участников и семей погибших или пропавших без вести военнослужащих в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" инвалиды и участники войны имеют право на бесплатное получение лекарств по рецепту лечащих учреждений.