Спортсмены из Абхазии участвуют во Всемирных играх соотечественников

31.01.2013
14.04.2015 15:21

Абхазские спортсмены принимают участие в международных соревнованиях в Сочи, куда прибыли участники из более чем 20 стран мира.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Наала Авидзба. Команда из 24 абхазских спортсменов участвует в Первых Всемирных играх юных соотечественников в Сочи, сообщил Sputnik помощник руководителя представительства Россотрудничества в Республике Абхазия Евгений Павлов.

Около 500 молодых спортсменов из более чем 20 стран мира приехали на первые Всемирные игры юных соотечественников, отметил Павлов.

"Стран-участниц очень много. Команда из Абхазии уже сражалась в теннисном турнире с командой из Израиля", — сказал Евгений Павлов.

Как рассказал представитель Россотрудничества, идея проведения международных соревнований принадлежала известной советской фигуристке, трехкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной.

"Всемирные игры соотечественников посвящены 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Помимо памяти о прошедших днях, мы, конечно, думаем и о будущем. Дети, приехавшие из Абхазии, познакомятся с ребятами из других стран, будут общаться. Им в дальнейшем предстоит налаживать связи, межгосударственные в том числе", — отметил Павлов.

Первые Всемирные игры юных соотечественников проходят с 11 по 17 апреля в Сочи. В программу Игр входят соревнования по  баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам.