ПП "Амцахара" требует прекратить политическое преследование людей, открыто выражающих свою позицию по отношению к ситуации в стране

03.01.2013
10.04.2015 12:20

ЗАЯВЛЕНИЕ
политсовета политической партии «Амцахара»

4 апреля 2015 года представители прокуратуры, подкрепленные группой вооруженных бойцов, заблокировали дом, в котором проживает генеральный директор "Южной строительной компании" Вадим Матуа. Операция с элементами обыска места проживания В. Матуа была проведена сразу после публикации его статьи, в которой генеральный директор "ЮСК" обвинял власти в уголовном преследовании на основе надуманных обвинений. Политсовет партии "Амцахара" не намерен комментировать характер предъявляемых В. Матуа обвинений, поскольку считает, что обвинения и их доказательства - удел соответствующих правоохранительных структур. Однако мы считаем недопустимым такие действия властей, вызванных, как очевидно, неадекватной реакцией на статью В. Матуа. Расцениваем произошедшее не иначе, как демонстрацию слабости, а не силы властей, выдающее ее нервозное состояние, основанное, по всей вероятности, на отсутствии иных неоспоримых аргументов. Такие действия не позволялись ни одним Президентом нашей страны. Приходится отметить, что в отсутствии каких-либо успехов в работе и на фоне общественного раздражения положением в стране, действующая власть от ставших уже привычкой пустых обвинений предшественников стала прибегать к новым инструментам - акциям устрашения оппонентов. Власти должны вести себя ответственно, не допускать таких грубейших ошибок.

Крайне возмущают действия властей, санкционирующих арест подозреваемого в финансовых нарушениях, в то время как откровенно разваливаются такие резонансные уголовные дела, как покушение на жизнь Президента А. Анкваба и убийство двух сотрудников Государственной службы охраны – ветеранов войны народа Абхазии, убийство российских граждан – инвестора Сергея Клемантовича и его сотрудницы Оксаны Скаредновой.

И это не единственный факт избирательного преследования наших сторонников нынешними властями. И как власти объяснят свою избирательность в объявленной «охоте на ведьм»?

Особенно нас возмущает тот факт, что президент страны опустился до уровня личных, межфамильных «разборок» в связи с публикацией статьи В. Матуа. И подобным образом себя ведет тот, кто совсем недавно призывал нас к соблюдению законов, свободе слова, объединению всего народа. Но, как видим, все эти красивые слова и лозунги расходятся с делом.

ПП "Амцахара" требует прекратить политическое преследование людей, открыто выражающих свою позицию по отношению к ситуации в стране