Контрабандист пытался во рту пронести наркотик через российско-абхазскую границу

27.12.2012
Наркополиция Сочи направила в суд уголовное дело в отношении жителя станицы Михайловской Краснодарского края, обвиняемого в контрабанде наркотиков.

Молодого человека задержали на российско-абхазской границе. Он возвращался в соседнюю республику, где фактически проживает со своими родителями. Сотрудники ФСКН остановили контрабандиста после пересечения таможенной границы по пешеходной зоне.

"Подозреваемый заявил об отсутствии у него запрещенных предметов, однако в ходе проведения личного досмотра наркополицейские обнаружили у него маленький, тщательно завернутый пакетик. Сверток с веществом контрабандист прятал у себя во рту", – сообщает пресс-служба наркоконтроля Сочи.

Экспертиза подтвердила, что гражданин России пытался пронести через границу наркотик – метадон – общей массой 0,73 грамма. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

В ходе следствия он пояснил, что, хотя и сам употребляет наркотики, этот сверток он "нес в подарок для очень уважаемого друга". Доказательства вины обвиняемого будут изучены в суде, которому предстоит вынести окончательное решение. По российскому законодательству, мужчине грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет