СУХУМ И ГРОЗНЫЙ НАЛАЖИВАЮТ ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СПОРТА

21.12.2012
03.04.2015 20:44

Сухум. 3 апреля. Абхазия-Информ. Сухум и Грозный налаживают деловые отношения в области спорта. Как сообщил «Абхазия-Информ» руководитель комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации г.Сухум Джон Атумава, абхазская делегация на днях побывала в Грозном, где встречалась с чеченскими коллегами. На встречах обсуждались различные вопросы сотрудничества абхазских и чеченских спортивных организаций и спортсменов.

«Мы заинтересованы в налаживании контактов с братской республикой, где уделяют большое внимание здоровому образу жизни, физкультуре и спорту. Мы бы хотели изучить и перенять их опыт, в частности, по организации и проведению различных спортивно-массовых мероприятий. Нас приняли очень тепло, чувствовалось особое отношение к нам, - сказал Джон Атумава. - Мы хотим популяризировать спорт и здоровый образ жизни у нас в республике».

По словам директора Детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Альберта Карди-оглы, в Грозном провели товарищеские матчи по кикбоксингу и боксу. Хорошо выступили юные абхазские боксеры Энрике Аргун и Саид Берзения.

Гостям из Сухума показали известный в Грозном спортивный комплекс «Колизей», а также республиканский спортивный клуб "Ахмат".

Мэр Грозного Ислам Кадыров передал благодарственное письмо на имя мэра Сухума Адгура Харазия.

Абхазская делегация подарила своим коллегам памятные золотые монеты с изображением первого президента РА Владислава Ардзинба, и картину с изображением набережной Сухума