Турнир по домино памяти В.Г. Ардзинба завершился в Сухуме

16.12.2012
30.03.2015 11:42

Первый открытый республиканский турнир по международному домино памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба завершился в Сухуме.

СУХУМ, 30 мар – Sputnik, Роберт Джопуа. Первый открытый республиканский турнир по международному домино, посвященный памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, завершился в Сухуме.

Участники Первого открытого республиканского турнира по международному домино посвященного памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба

Лучшими в парных состязаниях стали братья Корнеевы из Санкт-Петербурга. Один из них, вице-президент международной Федерации домино Владимир Корнеев, отметил, что накал борьбы был сильнейшим, а также он дал турниру высокую оценку.

“Приятно, что в турнире играли представители прекрасного пола, много молодежи – это означает, что перспектива развития домино в Абхазии очень высокая”, — сказал корреспонденту Sputnik Корнеев.

Победителем в индивидуальных соревнованиях стал президент Федерации домино Абхазии Тимур Лакрба. Он заметил, что играть было нелегко, так как у него были сильные соперники. Отдельно Лакрба подчеркнул важность проведения в республике различных турниров по домино.

“У всех наших соревнований перспективы есть. Мы достойно провели турнир памяти Ардзинба, он будет традиционным. Популярная во всем мире игра успешно развивается и у нас в республике. В течение года мы планируем провести турнир среди школьников, а также республиканские соревнования”, — заверил Лакрба.

По словам Тимура Лакрба, в турнире памяти Владислава Ардзинба приняло участие около 100 спортсменов. Призеров ждали дипломы, медали, кубки и денежные вознаграждения.  

Первый открытый международный турнир по домино, посвященный памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба прошел в два этапа: 28 марта прошли парные соревнования, 29 – индивидуальные.

Федерация домино Абхазии была основана в 2005 году.  С 2006 года национальная сборная команда по домино принимает участие во всех Чемпионатах мира по этому виду интеллектуального спорта.