Рауль Хаджимба встретился с Советом молодых дипломатов МИД Абхазии

04.03.2013
26.03.2015 21:26

Для нас важно, чтобы новая плеяда молодых дипломатов выстраивала такие отношения, которые будут полезны в деле сотрудничества с нашим стратегическим партнером – Рауль Хаджимба.

Сухум. 26 марта. Апсныпресс. Президент принял представителей Совета молодых дипломатов МИД Абхазии. 20 марта Советы молодых дипломатов России и Абхазии подписали Соглашение о сотрудничестве.

В беседе с дипломатами глава государства отметил: «Для нас важно, чтобы новая плеяда молодых дипломатов выстраивала такие отношения, которые будут полезны в деле сотрудничества с нашим стратегическим партнером, чтобы нас понимали и видели нашу сторону в переговорном процессе в независимости от того, связано ли это с социально-экономическими вопросами или вопросами обороны и безопасности на границе».

Председатель Совета молодых дипломатов МИД Абхазии Амина Лазба рассказала о подписанном Соглашении, подчеркнув, что в основе документа лежат основные договоры наших стран о союзничестве, а главная цель – возможность в дальнейшем создания Ассоциации молодых дипломатов государств евразийского пространства. По словам Лазба, основными направлениями в рамках этого Соглашения является обмен опытом и информацией молодежных структур обеих стран, проведение конференций и формирование общих площадок для возможности обсуждения международных и региональных проблем, представляющих взаимные интересы.

Президент отметил большую значимость появления площадки на евразийском пространстве, в независимости от того, признают нас представители этих государств или нет.

«Мы должны донести до мирового сообщества, что у нас идут процессы строительства независимого государства и обратных процессов быть не может. Мы должны использовать все возможности и это в ваших руках», – заявил Рауль Хаджимба.

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве Советов молодых дипломатов Абхазии и России прошла в пятницу, 20 марта, в МИД Российской Федерации