АРТУР МИКВАБИЯ НАМЕРЕН ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРЕДСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ НОВОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

26.01.2013
20.03.2015 22:46

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Новый премьер-министр Абхазии Артур Миквабия намерен через несколько дней представить персональный состав нового Кабинета министров.

«Я думаю, что я продолжу начатое вместе со всеми. Мое назначение было неожиданным. Думаю, что здесь можно и поздравлять, и сочувствовать», - сказал журналистам Артур Миквабия.

Премьер-министр пообещает поставить работу правительства «на современный лад».

Отвечая на вопрос о том, как он относится к заявлению его предшественника о несамостоятельности главы правительства, Артур Миквабия сказал: «Не знаю, что он имел ввиду. Что касается моих полномочий, естественно, я буду принимать решения, потому что я несу за это ответственность. Однако решения, идущие в разрез интересов государства, естественно, приниматься не будут».

Журналисты поинтересовались его отношением к проектам, предлагаемым бывшим главой правительства Бесланом Бутба, в частности о поставках питьевой воды в Крым, строительстве мусороперерабатывающего завода и других. Миквабия ответил, что пересмотрит эти экономические проекты и оставит экономически выгодные