ТПП БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ В СКВЕРЕ РЯДОМ С ПЛОЩАДЬЮ СВОБОДЫ

14.01.2013
19.03.2015 20:33

Сухум. 19 марта. Абхазия-Информ. С раннего утра весь коллектив Торгово-промышленной палаты РА во главе с ее президентом Геннадием Гагулия вышел на уборку сквера рядом с Площадью Свободы.

Два дня назад руководство ТПП обратилось с письмом в Администрацию столицы с просьбой закрепить за ними эту территорию, взяв на себя обязательство следить за чистотой на этом участке. И нашло поддержку этого начинания у городских властей.

«Мы пришли к мнению, что не нужно дожидаться общегородских субботников. Сегодня мы уберем мусор, подметем дорожки, расчистим траву вдоль бордюров и побелим их, а дальше будем выходить на уборку сквера по мере загрязнения территории. То есть, мы берем своего рода шефство над сквером», - сказал корреспонденту Абхазия-Информ Геннадий Гагулия.

Президент Торгово-промышленной палаты РА считает, что давно пора вернуть традицию, когда все организации и учреждения, школьники да просто горожане, не от случая к случаю, а регулярно выходили на субботники, и вносили тем самым свою лепту в поддержание чистоты в столице.

IMG 3965 8

Начальник Управления экспертизы и оценки ТПП РА Мая Аджба вспоминает, что в советское время, когда она работала в министерстве промышленности, его сотрудники каждый месяц выходили на субботник и убирали именно эту территорию.

«Это весьма символично, что спустя многие годы я опять на субботнике и в этом же месте», - говорит М.Аджба.

Стоит подчеркнуть, что работающая в ТПП молодежь с большим энтузиазмом наводила порядок в сквере.

IMG 3970 6  

«Субботник - это не только полезное, но и нужное дело. Посмотрите сколько банок и бутылок мы выгребли из кустов только за час работы. Но у меня возникают сомнения: мы сейчас все уберем, но кто даст гарантии, что через пару дней здесь не будет также замусорено. Думаю, каждый горожанин должен не на словах, а на деле любить свой город. И начать доказывать это стоит с того, чтобы перестать сорить», - считает сотрудница ТПП Диана Кортава