Абхазия впервые участвовала в заседании Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ

27.02.2013
12.03.2015 16:11

Отчетный доклад о деятельности Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ за 2014 год – основной вопрос повестки дня.

Сухум. 12 марта. Апсныпресс. В Москве состоялось заседание Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ.

В абхазскую делегацию входили торговый представитель РА в РФ Олег Барциц, руководители «Международного культурно-делового центра РА» Олег Лакоба и Пётр Берёза.

В ходе своего выступления исполнительный директор Межгосударственного совета Людмила Русинова положительно оценила деятельность Абхазии, представленной «Международным культурно-деловым центром», в культурно-массовых и выставочных мероприятиях, организованных на территории ВДНХ. Особо было отмечено участие в сельскохозяйственной выставке «Золотая осень», где Абхазия дважды завоевала Гран-При, «День культуры Абхазии», «Празднование Нового года» и «Масленица по-абхазски».

Работа «Международного культурно делового центра РА» и Павильона «Абхазия» на ВДНХ была признана собравшимися как пример динамично развивающегося национального культурно-выставочного представительства.

По итогам совещания было принято решение продолжить совместную работу по развитию выставочных центров и организации национальных выставок государств-участников СНГ и Абхазии в Москве, на территории ВДНХ.

На заседании присутствовали представители правительств и посольств разных стран, руководство ВДНХ, ТПП РФ и Министерство экономического развития РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства РА в РФ