Народный совет ЛНР не будет обсуждать вопрос признания Абхазии

27.02.2013
13.03.2015 17:55

Председатель парламента ЛНР Алексей Карякин на пленарном заседании сообщил, что для рассмотрения вопроса о признании независимости Абхазии необходимо подготовить ряд документов.

СУХУМ, 13 мар — Sputnik. Народный совет Луганской народной республики не будет обсуждать в пятницу вопрос о признании независимости Абхазии, как было запланировано ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ЛНР.

По его словам, вопрос признания Абхазии исключен из проекта повестки дня заседания, назначенного на 13 марта.  
Источник не назвал точных причин этого решения и не сказал, будет ли этот вопрос рассмотрен в дальнейшем.
Председатель парламента ЛНР Алексей Карякин во вступительном слове на пленарном заседании отметил, что для рассмотрения вопроса о признании независимости Абхазии необходимо подготовить ряд документов.
"Мы не можем в такой форме это делать. Нужно определенный пакет документов собрать… Я вынужден перенести этот вопрос на следующее заседание, скорее всего", — сообщил Карякин.
26 августа 2008 года Российская Федерация признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Независимость Абхазии признали также Никарагуа, Венесуэла, Науру, Тувалу и Вануату.
В начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского государственного переворота на Украине, провозгласили создание "народных республик".  После проведенных в мае референдумов они объявили о суверенитете и позже создали союз "Новороссия". Киев не признает ДНР и ЛНР.