Абхазия намерена стать полноценным членом мирового сообщества - Вячеслав Чирикба

24.01.2013
12.03.2015 18:28

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выразил благодарность Российской Федерации, первой признавшей независимость государства.

Абхазия намерена стать полноценным членом мирового сообщества, для чего уже налаживает сотрудничество на всех континентах, заявил в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа.

В настоящее время независимость Абхазии признают также Никарагуа, Венесуэла и Науру. "Абхазия – маленькая страна, но у нас большие амбиции стать полноценным членом мирового сообщества", – сказал Чирикба.

Он выразил благодарность Российской Федерации, первой признавшей независимость государства.

"Мы пытаемся работать на всех континентах, это и Южная Америка, это и Африка, и Юго-Восточная Азия. В плане Европы у нас хорошие контакты с общественностью, журналистами и даже политиками различных стран, это Италия, Великобритания, Германия, Голландия и другие страны", – добавил министр