ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СУХУМСКОГО «ДИНАМО» СТАЛ УКРАИНЕЦ МАКСИМ НИКИТИНСКИЙ

23.02.2013
10.03.2015 19:37

Сухум. 10 марта. Абхазия-Информ. Ведущий футбольный клуб Абхазии сухумское «Динамо» возглавил украинец Максим Никитинский, - сообщил «Абхазия-Информ» президент футбольного клуба «Динамо» Астамур Адлейба.

Максим Никитинский - бывший полузащитник ряда украинских и зарубежных команд. «Таких специалистов нам очень не хватает, поэтому мы пригласили его поработать у нас. Максим охотно согласился и теперь он главный тренер сухумского «Динамо», - сказал Астамур Адлейба.

В апреле стартует чемпионат Абхазии по футболу. «В нашем клубе большое внимание уделяется подготовке молодых футболистов. Мы основательно готовимся к этому сезону. С появлением профессионального тренера мы ставим перед собой задачу победить в чемпионате», - сказал в интервью «Абхазия-Информ» Астамур Адлейба.

Сухумское «Динамо» было основано в 1927 году. Практически все свои сезоны с 1946 года в бывшем чемпионате СССР команда провела в низших лигах, а в 1989 году сухумцы завоевали право выступать в Первой лиге чемпионата СССР, где провели сезоны 1990 и 1991 годов.

В разные годы в «Динамо» играли известные мастеров футбола, среди них: Георгий Грамматикопуло, Никита Симонян, Владимир Маргания, Ниязбей Дзяпшипа, Геннадий Бондаренко, Юрий Вардимиади, Роман Хагба, Даур Ахвледиани и Ахрик Цвейба