Договор между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве вступил в силу

31.01.2013
05.03.2015 16:30

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась церемония обмена ратификационными грамотами по Договору между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Сухум. 5 марта. Апсныпресс. С Абхазской стороны в церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Игорь Ахба, с Российской – статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Согласно статье 22 Договора, он «подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами». Таким образом, Договор между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве вступил в силу сегодня, 5 марта 2015 г.

Напомним, что Договор между Республикой Абхазия и Российской Федерации о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан Президентами Республики Абхазия и Российской Федерации 24 ноября 2014 г.

22 декабря 2014 г. Договор был ратифицирован Народным Собранием-Парламентом Республики Абхазия, а 26 декабря 2014 г. Президент Республики Абхазия подписал Закон о его ратификации.

23 января 2015 г. Договор ратифицировала Государственная Дума Российской Федерации, а 28 января 2015 г. – Совет Федерации. 4 февраля 2015 г. Президент Российской Федерации подписал федеральный Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве»