Московские власти начнут прием заявок на летний детский отдых в апреле 2015 г

03.01.2013
05.03.2015 18:52

Бронирование путевок на летнюю оздоровительную кампанию 2015 г. для детей стартует в апреле, сообщил Агентству «Москва» генеральный директор ГАУК «Мосгортур» Василий Овчинников.
Он добавил, что родители (законные представители) смогут подать заявление на совместный или детский отдых и оздоровление, определиться с конкретным лагерем или базой, датами заезда и тематической программой пребывания на столичном портале госуслуг.
«Мы провели большую работу по определению приоритетных направлений отдыха для родителей, чьи дети имеют право на путевку, оплаченную из средств бюджета города Москвы. Таким образом, в летную оздоровительную кампанию дети поедут отдыхать в те регионы, которые определили их родители и отобрали специалисты Мосгортура и департамента культуры с учетом сложившихся экономических реалий», - сказал В.Овчинников.
Таким образом, дети, проживающие в столице, смогут отдохнуть на Черноморском и Азовском побережья Крыма и Краснодарского края, на Черноморском побережье Абхазии в средней полосе России, Московской области (Москве), Ставропольском крае и Кавказских минеральных водах.

В.Овчинников отметил, что сейчас специалисты Мосгортура разрабатывают несколько уникальных турпрограмм, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году литературы и экологическому воспитанию.
ГАУК «Мосгортур» - крупнейший организатор отдыха детей, имеющих право на путевку, оплаченной из бюджета правительства Москвы. Летом 2014 г. по путевкам агентства отдохнуло более 80 тыс. детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 г