Пантомима "Красный актер черных гор"

26.02.2013
27.02.2015 11:40

Дизайнер-график, скульптор Лабахуа Архип (Сипа) представил Sputnik пантомиму "Красный актер черных гор", главный персонаж которой — музыка.

Наряду с пантомимой "Красный актер черных гор" авторский театр марионеток Архипа "Гамак" собрал в себя пантомимы "Запах Тени", "Злое заклинание" и "Мне уже все равно".

В основе пантомимы "Красный актер черных гор" лежит сон ее автора, скульптора Архипа Лабахуа.

"Сложно пересказывать сны, я часто сталкивался с этим, потом спросил себя, а почему бы их не изображать?!" — говорит Лабахуа.

"Красный актер черных гор" и многие другие пантомимы Архипа Лабахуа были представлены и в Швейцарии. Этой пантомиме, основанной на музыке Баха, Стравинского, Раниони, 15 лет.

"Мой театр не является уличным, это камерный театр. Мне интересно управлять куклами самому. Я взял изображение и использовал музыку, которая вдохновляла меня, прекрасную, странную, сумасшедшую. Мне захотелось создать историю: за помощью я обратился к своему другу, и он шекспировским слогом написал мне либретто", — сообщил Архип.

Герои пантомим Архипа создаются на основе как традиционной техники, так и авторского "апликэ". Автор уже и не помнит, когда именно начал создавать персонажей для своих кукольных постановок. Архип знает, как при помощи различных технических средств подарить персонажу характер. Архип готов доказать, что кукольный театр может быть интересен не только детям. Его спектакли увереннее говорят со взрослым зрителем. В репертуаре у Архипа спектакли имеют возрастное ограничение, так как на сцене разворачивается сложная для детей психологическая драма.

Его пантомимы интересны как заядлым театралам, так и людям, которые хотят расширить свой кругозор и узнать о чем-то по-настоящему интересном.