О встрече министра иностранных дел Вячеслава Чирикба с Главой Миссии МККК в Абхазии Джорджем Дрндарски. - See more at: http://www.mfaapsny.org/news/index.php?ID=3365#sthash.9esonnXg.dpuf

11.03.2013
27.02.2015 11:47

26 февраля в МИД Абхазии состоялась встреча Министра иностранных дел Вячеслава Чирикба с Главой Миссии МККК в Абхазии Джорджем Дрндарски.

Дж. Дрндарски сообщил министру, что главной программой, которую осуществляет МККК на данный момент, является программа по поиску и идентификации пропавших без вести. По словам Главы миссии, в марте в Абхазию приедут аргентинские судмедэксперты, совместно с которыми будет вестись подготовительная работа и анализ мест захоронения. В мае планируется совещание участников координационного механизма, после чего начнется работа по эксгумации останков.

Вячеслав Чирикба высоко оценил деятельность МККК на территории Абхазии и подчеркнул важность сотрудничества с этой международной организацией. «Я рад нашему плодотворному сотрудничеству, которое продолжается уже 20 лет, у нас хороший уровень доверия и взаимопонимания» - подчеркнул министр.

Министр также отметил, что МККК была одной из первых международных организаций, которая прибыла в Абхазию с начала конфликта в 1992 году и сыграла большую роль в помощи населению, включая инвалидов войны. «Если говорить о нынешнем этапе, то конечно одним из самых важных проектов является работа по поиску и идентификации пропавших без вести во время грузино-абхазской войны и передача их останков семьям» - отметил В.А. Чирикба.