Власти Абхазии выделили 20 миллионов рублей пострадавшим в результате ливней

25.01.2013
Президент Абхазии Александр Анкваб распорядился выделить средства пострадавшим в результате стихийного бедствия 12 октября.

Как сообщали ЮГА.ру, в результате проливных дождей, обрушившихся на столицу Абхазии Сухум, затопленными оказались практически все улицы в низинной части города. Также от дождя пострадали и другие районы.

На прошлой неделе по распоряжению президента республики Гудаутскому району было выделено 2 млн рублей на компенсацию нанесенного стихией ущерба.

Вчера, 24 октября, Александр Анкваб распорядился срочно выделить 8 млн рублей для оказания материальной помощи пострадавшим в Сухуме, а на следующей неделе городской администрации будет направлено еще 8 млн рублей.

Как передает ИА "Апсныпресс", об этом глава государства сказал на совещании с участием премьер-министра Леонида Лакербая, вице-премьера, министра финансов Владимира Делба, руководства администрации г. Сухума.

В результате наводнения, по представленным администрацией столицы материалам, пострадали около 250 семей. Президент не исключает, что этот список будет пополняться.

Глава государства потребовал от городских властей объективно оценить ущерб, нанесенный стихией, и определить сумму возможной компенсации пострадавшим.

"Эту работу надо сделать спокойно, выплатить людям положенную сумму. Тот, кому полагается соответственно масштабам понесенного ущерба 50 тысяч рублей, не должен получить 100, и наоборот. Это надо исключить в обязательном порядке", – подчеркнул Александр Анкваб