ГЕННАДИЙ ГАГУЛИЯ: АБХАЗСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С НЕМЕЦКИМИ КОЛЛЕГАМИ

11.01.2013
27.02.2015 15:25

Сухум. 27 февраля. Абхазия-Информ. Сегодня, в Берлине, состоялось Собрание немецких предпринимательских кругов.  Официальными партнерами мероприятия выступили фирма «LVMH» (полное наименование LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton – французская компания, мировой лидер на рынке предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy) и британская транснациональная автомобилестроительная компании «Jaguar». Целью Собрания являлся поиск новых партнеров, инвесторов и заключение возможных взаимовыгодных договоров.

В качестве почтенного гостя на это мероприятие был приглашен и президент Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Геннадий Гагулия.

К сожалению, ранее запланированные мероприятия и отсутствие финансовых возможностей не позволили ему принять участие в Собрании немецких предпринимательских кругов, поэтому в адрес организаторов мероприятия от имени Г.Гагулия было отправлено приветственное обращение.

Поблагодарив за приглашение, президент ТПП подчеркнул желание предпринимателей Абхазии сотрудничать с немецкими коллегами и развивать отношение с бизнес-кругами Германии.

«На сегодняшний день основным стратегическим и экономическим партнером Республики Абхазия является Россия, но нас не может не радовать тот факт, что за последние два года товарооборот  с Германией  серьезно вырос и это внушает надежду на то, что он и дальше будет увеличиваться. Абхазия заинтересована в привлечении немецких инвестиций, в учреждении и развитии совместных бизнес-проектов на взаимовыгодных условиях. Мы рады пополнить абхазский рынок немецкой продукцией, которая всегда отличалась высоким качеством и пользовалась большим спросом у покупателей.  Мы готовы и в дальнейшем развиваешь  торгово-экономические отношения с коллегами из Германии и рады их видеть не только в качестве торговых партнеров, но и гостей Республики Абхазия», - говорится в приветственном обращении Г.Гагулия к организаторам Собрания немецких предпринимательских кругов.

Президент ТПП выразил надежду, что Абхазия и дальше будет принимать участие в конгрессах и семинарах,  выставочных и ярморочных мероприятиях в Германии.

Стоит напомнить, что это не первое приглашение Торгово-промышленной палаты РА и ее руководителя Геннадия Гагулия в Берлин. 15 Марта 2014 года, по приглашению руководства Клуба промышленников Потсдама ТПП РА принимала участие в «Конференции Клуба промышленников Потсдама», во время которой прошла первая презентации Республики Абхазия в Германии. Тогда официальным партнером Конференции выступила известная во всем мире компания «Porsche».

Затем, с 7 по 11 июля 2014 года, при поддержке Торгового представительства РФ в Германии, в рамках официального пребывания в Берлине, ТПП РА провела презентацию экономического и торгово-инвестиционного потенциала РА.

В январе текущего года,  Торгово-промышленная палата приняла участие  в 80-ой выставке-ярмарке «Зеленая Неделя 2015»,  проходившей на территории выставочного комплекса Messe Berlin, также в Берлине.

Участие в таких мероприятиях с каждым разом выводит ТПП РА на более высокий уровень общения. Подтверждением тому стало очередное приглашение Г.Гагулия на Собрание немецких предпринимательских кругов.

Прочитано 5 раз