Детям из ДНР тихо и спокойно в Абхазии

03.03.2013
28.02.2015 15:41

Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, прибывшие в Абхазию из Донецкой народной республики, делятся своими первыми впечатлениями.

МЮССЕРА, ГУДАУТСКИЙ РАЙОН, 28 фев — Sputnik, Роберт Джопуа. В Абхазии тихо и спокойно, не слышно выстрелов и стрельбы, а еще очень красиво, делятся своими первыми впечатлениями с корреспондентом Sputnik дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, прибывшие сегодня в республику из ДНР.

"Первый раз увидел, как растут мандарины и как цветет мимоза. Здесь необычно, чистый воздух и красивые горы. Прекрасный вид на море и неслышно взрывов", — сказал воспитанник Донецкой школы-интернат Антон Исаев.

По информации, предоставленной корреспонденту Sputnik министром ЧС Абхазии Львом Квициния,  15 детей Донецкой общеобразовательной школы-интернат номер 1 и 8 детей Амвросиевской школы-интернат при Министерстве образования и науки ДНР расселили в поселке Мюссера Гудаутского района  в одноименном пансионате. Детей сопровождают пятеро воспитателей, сообщает глава ЧС.
"Вы знаете прекрасно то время, которое мы сейчас переживаем, было время и у вас было трудно. Практически всю войну дети проводили дни и ночи в подвалах нашей школы, прячась от взрывов. Дети не должны слышать выстрелы оружия и страдать от этого. Мы очень благодарны, что дети, которые жили в условиях войны, сейчас отдыхают. Мы благодарны всем, кто участвовал в организации нашего приезда в вашу республику, особенно МЧС Абхазии ", — отметила директор Донецкой общеобразовательной школы-интернат номер 1 Ольга Волкова.
Реабилитацию детей из ДНР организовало МЧС Абхазии при поддержке руководства республики. Лев Квициния лично посетил юго-восток Украины для того, чтобы привезти детей на отдых. Дети пробудут более трех недель в Абхазии, где для них будут организованы ознакомительные экскурсии по всей стране.