Суд по делу Аслана Цамбова снова переносится

25.01.2013
23.02.2015 18:47

В понедельник 23 февраля  суд города Сухум, в очередной раз отложил заседание  по уголовному делу в отношении обвиняемых Инала Ахуба, Нарсоу и Эшсоу Жиба. Причина переноса слушания — неявка свидетелей обвинения, без показаний которых судебный процесс не может двигаться дальше.

Напомним,  13 ноября  Инал Ахуба, Руслан Цвижба, Тимур Начкебия, Нарсоу Жиба  и Эшсоу Жиба  совершили нападение на сотрудников милиции  — инспектора службы отдельной роты ППСМ УВД по г.Сухум, лейтенанта милиции Аслана Цамбова и инспектора ДПС ОГАИ УВД по г.Сухум прапорщика милиции Эраста Абиджба . Прокуратурой г. Сухум возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК РА (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти). Руслан Цвижба, Тимур Начкебия все еще находятся в розыске.

В результате нападения, Цамбов получил сотрясение мозга и другие телесные повреждения, из-за чего более недели был госпитализирован. В понедельник Аслан Цамбов дал показания суду, ответил на вопросы стороны обвинения и защиты. Аслан Цамбов требует также возместить моральный и физический ущерб в размере 100 000 рублей, которые намерен перечислить на благотворительность.

Обвиняемые Инал Ахуба, Жиба Эшсоу и Нарсоу продолжают отрицать свою вину.

Судья Белла Хасая приняла решение перенести судебное заседание ввиду неявки свидетелей обвинения. Эраст Абиджба, который в момент преступления находился вместе с Цамбовым, также не явился в Суд. По некоторым данным он находится на учебе в России