Лавров: "Снятие границ" между Абхазией и Россией - выражение образное

16.02.2013
18.02.2015 18:03

Россия планирует упрощение механизмов пропуска через государственные границы на всем постсоветском пространстве, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

СУХУМ, 18 фев – Sputnik.  "Снятие границ" с Абхазией — выражение образное, которое подразумевает стремление к более комфортному пересечению границы, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Южной Осетии Давидом Санакоевым.

"Когда говорят об отмене границ, о снятии границ — это образное выражение, которое означает стремление к тому, чтобы режим пересечения госграницы между двумя дружественными странами был максимально комфортным для граждан, да и для экономической деятельности, для гуманитарных контактов", — отметил Лавров.

Глава МИД России также сообщил, что Москва планирует упрощение механизмов пропуска через государственные границы на всем постсоветском пространстве.

Лавров напомнил, что в подписанном Договоре о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и РФ есть пункт, в котором говорится об обеспечении максимально комфортного режима пересечения границы.

По словам Лаврова, Абхазия и Россия ведут переговоры по вопросам делимитации абхазо-российской  границы, для того чтобы в дальнейшем подписать Договор о государственной границе.