Проблемам подростковой наркомании был посвящен открытый урок в 9 армянской средней школе Сухума

01.03.2013
21.02.2015 14:27

Проблемам подростковой наркомании был посвящен открытый урок в 9 армянской средней школе Сухума. Мероприятие организовано представителями  городской прокуратуры совместно с сотрудниками отдела образования столицы и учителями. Подобные встречи проводятся во всех школах столицы. В этом году это уже четвертое мероприятие, посвященное проблеме наркомании.

Чтобы разъяснить детям, насколько губительны для жизни человека курение и употребление наркотиков, в школу пришли сотрудники городской прокуратуры. Ребятам продемонстрировали фильм о том, как сказывается наркомания на судьбах и здоровье молодых людей.  
Документальный фильм повествовал о проблемах, с которыми ежедневно сталкивается наркоман. Ребята увидели, как попадают люди в замкнутый круг бесконечных поисков очередной дозы и невыносимых физических болей. Зачастую, ради наркотиков зависимые люди совершают преступления, садятся в тюрьму.
Картина рассказала о том, как человек, в результате употребления наркотиков, становится отщепенцем, жизнь которого мучительна и для него самого, и для его близких. Эти шокирующие кадры не могли оставить ребят равнодушными.

Подобный открытый урок в 9 школе сотрудники прокуратуры проводили и в прошлом году. Уже тогда дети извлекли из него много полезной и познавательной информации.
После просмотра состоялась беседа с ребятами. Помощник прокурора города Сухум по делам несовершеннолетних ознакомила детей с социально- психологическими факторами, которые могут толкнуть молодого человека на употребление наркотиков. Ребята также ознакомились со статистикой правонарушений среди несовершеннолетних.  Подобные мероприятия, считают педагоги школы, смогут защитить подростков от наркомании.    

Дети с интересом слушали взрослых, задавали вопросы, отвечали на них. К концу мероприятия они прошли письменный психологический тест об отношении к наркомании.

Сария Смыр, Астамур Гожба