Павильон "Абхазия" на ВДНХ в Москве организует Масленицу по-абхазски

05.03.2013
19.02.2015 14:45

Как уточнил директор фонда "Международный культурно-деловой центр республики Абхазии" Олег Лакоба, 20, 21 и 22 февраля в павильоне пройдут масштабные национальные гуляния, посвященные одному из любимых русских традиционных праздников - Масленице. Гостей павильона будут встречать пять огромных деревянных скульптур-оберегов.

СУХУМ, 19 фев — РИА Новости, Индира Барциц. Масленицу по-абхазски организовали в Москве на ВДНХ в павильоне "Абхазия" Московская абхазская диаспора при поддержке министерства культуры Абхазии и торгового представительства Абхазии в РФ, а также фонд "Международный культурно-деловой центр республики Абхазии".

Как уточнил РИА Новости директор фонда "Международный культурно-деловой центр республики Абхазии" Олег Лакоба, 20, 21 и 22 февраля в павильоне пройдут масштабные национальные гуляния, посвященные одному из любимых русских традиционных праздников — Масленице. "В трехдневной программе народных гуляний — праздничный концерт, масленичные забавы с подарками, веселая ярмарка и дегустация национальных лакомств", — сказал Лакоба.
Гостей павильона будут встречать пять огромных деревянных скульптур-оберегов, созданных на основе творчества абхазских художников-скульпторов Руслана Пандария и Гиви Смыр. Языческие божества, обереги от сглаза, скульптуры, отражающие быт абхазского народа. "Все эти образы не только обеспечат аутентичное оформление языческого праздника, но и обязательно принесут посетителям удачу", — сказал собеседник агентства. Состоится также и фестиваль блинов. Более 10 видов блинов, три из которых приготовлены по старинным абхазским рецептам из кукурузной муки. Гостей будут угощать блинами с копченым сыром, блинами с вареньем и горным абхазским медом, а также "блинами с припеком" из яблок, киви, фейхоа и мандаринов.