Президент Александр Анкваб направил телеграмму соболезнования президенту ЮАР Джейкобу Зуме в связи с кончиной Нельсона Манделы

10.03.2013
06.12.2013 16:29

Президент Александр Анкваб направил телеграмму соболезнования Президенту ЮАР Джейкобу Зуме в связи с кончиной Нельсона Манделы.

Александр Анкваб  выразил искренние соболезнования руководству страны, родным и близким Нельсона Манделы.

«В Абхазии с глубоким сожалением восприняли печальное известие о кончине величайшего сына Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы.

Нельсон Мандела вобрал в себя выдающиеся качества отца нации, который жил и боролся ради справедливости, равенства, демократии и человеколюбия.

Нельсон Мандела-легендарная историческая фигура, которая сумела разжечь в сердцах угнетенных народов Африки веру в свои силы и убежденность в великом будущем Африканского континента.

Нельсон Мандела заставил весь мир поверить в свою мечту о свободе и равенстве, которую он воплотил вместе с мужественными народами Южной Африки. После ликвидации режима апартеида Южно-Африканская Республика уверенно развивается как современное демократическое государство. С Вами благословение Нельсона Манделы», - говорится в телеграмме соболезнования