НОВОСТРОЙКА, ДОСТАВИВШАЯ НАМ НЕПРИЯТНОСТИ

25.12.2012
14.12.2013 10:02

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция!

В связи со сложившейся ситуацией вынуждены обратиться к вам в надежде, что таким образом на нас обратят внимание.

Мы, жители дома №18 по ул. Пушкина в Сухуме, в течение двух лет страдали из-за стройки, которая велась у нас по-соседству, на месте бывшей поликлиники №1.

Когда строители вырыли на этом месте котлован, они, воспользовавшись тем, что многих жильцов не было дома, снесли капитальную ограду из кирпичей длиной 25 метров и убрали ворота.

Что только мы ни вынесли за те годы, пока продолжалась стройка: с утра до поздней ночи работающие бетономешалки, грохот сваливаемых из самосвалов камней, разлетающиеся пыль и цемент, грязь. По двору было страшно ходить, потому что сверху летели пустые ведра из-под раствора, камни, доски. Нам нарушили водопроводную линию, и мы два года сидели без воды. При рытье котлована оборвали телефонный кабель. Выведенная из строя канализация стала затапливать двор. От сотрясений почвы стены в наших квартирах дали трещины...

Вначале нам говорили, что будет 5 этажей, но подняли и шестой, закрыв тем самым от нас солнце. Из-за того, что не стало ограды и ворот, неизвестные несколько раз ломали замки и двери наших квартир.

Мы обращались в домоуправление №2 по поводу ограды, и нам сказали, что после окончания строительства нам ее восстановят на прежнем месте, но вроде бы стройка завершена, а рабочие теперь заливают площадку бетоном, захватив и то место, где стояла ограда, и часть двора.

На наш вопрос: «Зачем вы это делаете?» рабочие ответили, что никакого забора здесь не будет. Мало того, в этом месте собираются ставить генератор.

Мы не знаем, чего нам ждать завтра, не исключено, что застройщики попытаются захватить весь наш двор и тем самым закрыть проход.

Построили здание в красивейшем месте столицы, но зачем же причинять людям зло?

Мы написали это письмо в надежде, что, прочитав его, власть положит конец беспределу.

С уважением,

жители дома № 18: Л.Петухова, И.Хагба, И.Джения, К.Киут.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Администрации г. Сухума Алиас Лабахуа: «К нам также поступило коллективное письмо от жителей дома №18 по ул. Пушкина. В настоящее время ведется проверка фактов, изложенных в письме. Если информация подтвердится, Администрация города обяжет застройщиков все порушенное восстановить»