ПО-ДЕЛОВОМУ – О НАСУЩНЫХ ВОПРОСАХ ЭКОНОМИКИ

27.02.2013
07.12.2013 14:18

Новое издание

В день, когда в Сухуме проводился V Деловой форум «Россия и Абхазия – 2008 – 2013: пятилетний опыт и перспективы сотрудничества», его участники и представители нашей общественности с интересом ознакомились с первым номером республиканской экономической газеты «Деловая Абхазия», выпуск которой осуществляется при поддержке российско-абхазского Делового совета.

В данном восьмистраничном издании, выпущенном трехтысячным тиражом, помещен ряд содержательных материалов. Прежде всего обращает на себя внимание обстоятельная редакционная статья «Российско-абхазские экономические связи: итоги сотрудничества и потенциал будущего». В публикации отмечается, что на современном этапе это сотрудничество в значительной степени направлено на формирование конкурентоспособной экономики Абхазии, что позволит ей значительно расширить круг внешнеторговых партнеров. При этом особо подчеркивается, что российско-абхазские связи следует рассматривать как «взаимовыгодные отношения, основанные на реализации национальных интересов обоих государств», а конечной целью преобразований в Абхазии является повышение качества жизни и уровня благосостояния ее граждан.

Глубокий экономический анализ содержится в статьях торговых представителей РА в Российской Федерации Олега Барциц и Юрия Айкина, экономиста Андрея Бгажба и других. В помещенном в номере газеты интервью с президентом Торгово-промышленной палаты РА Геннадием Гагулия рассматривается важный вопрос о том, какую работу ведет ТПП по улучшению инвестиционной привлекательности нашей страны.

Вызывает интерес и беседа с одним из участников Делового форума – вице-президентом фирмы «СЭНС» Сергеем Коробко. Известно, что эта фирма, располагая надежной материально-технической базой и высококвалифицированным персоналом, проводит в Сухуме работы, связанные с реконструкцией водопроводных линий и канализационных сетей.

Среди других материалов привлекают внимание корреспонденции, посвященные успешному участию Абхазии в экспозиции «Золотая осень» во Всероссийском выставочном центре, открытию Дома Москвы в Сухуме, и другие публикации.

Несомненно, выпуск «Деловой газеты» внесет свою лепту в оживление экономической деятельности в республике и в развитие плодотворных связей с российскими партнерами