Теннис

12.03.2013
30.04.2013 11:01

В воскресенье  в Сухуме завершилось личное первенство Абхазии по большому  теннису, организованное Государственным комитетом по делам молодежи и спорта.

Это первенство можно назвать предстартовой разминкой перед ответственным международным турниром под названием « Море в Гаграх», который числится в календаре Всероссийского теннисного турнира. Из-за отсутствия крытых кортов юные спортсмены зимой тренировались лишь изредка в школьных спортзалах. Тем не менее, участники первенства из Сухума и Гагры показали неплохую игру и заслужили похвалу организаторов и судей.

По результатам игр определились победители в двух возрастных категориях и в группах мальчиков и девочек. Призеров поздравил с успехом главный судья турнира Саид Бебия.
Юные теннисисты, которые пока не удостоились кубков за первое, второе  и третье места, получили грамоты « За волю к победе».

Поклонники этого аристократичного вида спорта поделились приятными новостями: в начале этого года при госкомитете по делам молодежи и спорту создана республиканская  теннисная школа, а сухумский теннисный корт при финансовой поддержке правительства будет модернизирован. А пока дети и их тренеры серьезно  готовятся к международному турниру « Море в Гаграх»