КОГДА ГАЗЕТА ИНТЕРЕСНА ЧИТАТЕЛЮ

08.01.2013
26.11.2013 10:02

Исполнился год, как в Пицунде стала выходить своя газета. Распространяется ежемесячное издание, получившее название «Вечерняя Пицунда», как в этом курортном городе, так и за его пределами. Читатели с интересом обращаются к страницам местной газеты, поскольку она представляет достоверную информацию о тех или иных событиях, зачастую опровергая или комментируя информацию, что распространяется, как говорится, из уст в уста. На страницах газеты выступают различные авторы, и это обеспечивает содержательность издания.

Так, в последнем номере привлекают внимание рассказ о Герое Абхазии Валерии Дуговиче Шулумба, корреспонденции, посвященные итогам курортного сезона, Дню учителя, вопросу о сбережении уникальной пицундской сосны, привлекают также внимание репортажи с ежегодного международного турнира по боксу памяти кавалера ордена Леона мастера спорта СССР Георгия Константиновича Блабб и с прошедшей в Сухуме, в Абгосфилармонии, церемонии награждения победителей молодежного кинофестиваля, в котором, кстати говоря, сотрудница «Вечерней Пицунды» Анна Аблотиа, представившая фильм «Хозяин», стала победительницей в двух номинациях – «Лучший сценарий» и «Лучший фильм».

Важно и то, что немногочисленный коллектив «Вечерней Пицунды» (редактор Алхас Дзкуя) добивается, в отличие от ряда других местных изданий, регулярного ее выхода. Этому способствует и организованность журналистов, и активное содействие со стороны учредителей – городского Собрания и Администрации Пицунды.

Поздравляя своих коллег с годовщиной со дня выпуска первого номера газеты, коллектив «Республики Абхазия» желает им новых творческих успехов в освещении событий, происходящих как в родном городе, так и в республике