В Гале началась весенняя кампания по призыву в армию

28.01.2013
30.04.2013 21:16

В соответствии с Указом Президента  республики в Галском районе начался призыв в Вооруженные Силы Абхазии.  Направления, где будут проходить службу новобранцы, определятся уже в мае, когда призывники отправятся в войска республики. Сегодня же в честь этой кампании состоялся праздничный митинг. Провожать армейцев пришли глава администрации Галского района, депутаты парламента Абхазии, военкомы, родители и друзья призывников.

Сегодня на главной площади города  Гал было многолюдно.  Здесь собрались  юноши призывного возраста,  граждане нашей  страны, готовые служить   в Абхазской армии.  
В этот день  призывники вместе с родителями, представителями районной администрации, военного комиссариата, депутатами парламента Абхазии возлагали венки в у памятника павшим за свободу и независимость нашей страны. Эти ребята родились после окончания Отечественной войны  народа Абхазии. Росли и мужали в трудное послевоенное  время. А сегодня уже готовы встать на защиту Отечества.
Военный  комиссар Галского района  Геннадий Харчилава отметил, что призывная кампания  проходит  организованно. Большую  помощь  в  проведении  призыва им  оказывают   руководство  района  и  правоохранительные   органы.

Призывники   после прохождения   курса  молодого бойца  и  принятия   военной  присяги, направляются в подразделения Министерства обороны   Абхазии, в которых созданы все условия для несения военной  службы