Выставка Лианы Ачба

11.09.2012
20.11.2013 10:01

Посетителей центрального выставочного зала Союза художников Абхазии сегодня ждал необычный вернисаж – многие впервые знакомились с портретами и пейзажами, выполненными с помощью вышивки. В столице открылась первая персональная выставка художницы Лианы Ачба. На ней побывали наши корреспонденты.
Лиану Николаевну в городе больше знают как сотрудницу столичной администрации, главного специалиста по землепользованию. До открытия персональной выставки лишь немногим близким было известны  ее способности творить чудеса с помощью разноцветных ниток, бисера, иглы и небольшого куска канвы. Увлечение юности в годину трудностей и потерь помогло пережить беду.

На создание оригинальной экспозиции у художницы ушло 7 лет. Вышитые крестиком элементы национальной символики, расшитые разноцветными бисером лики православных святых, пейзажи, выполненные в технике гобелена, стали  настоящим открытием для гостей выставки.

Похоже успех виртуозно выполненных с использованием приемов народного промысла произведений даже несколько смутил их автора, ибо Лиана Николаевна называет себя человеком непубличным. Но поскольку творческих планов у нее много, к вниманию и почитанию поклонников своего творчества ей скоро придется привыкнуть