С 21 по 25 ноября в Сочи пройдет региональная школа молодых журналистов государств Закавказья

18.02.2013
19.11.2013 17:54

Пять журналистов из Абхазии -  Амра Амичба /ГИА Апсныпресс/, Елена Лолуа /газета «Эхо Абхазии»/, Алиса Гожба /»Абаза-ТВ»/, Наталья Боджгуа /АГТРК/, Анаид Гогорян / газета «Чегемская правда»/ примут участие в региональной Школе молодых журналистов государств Закавказья, которая подведет итог первого этапа проекта «Школа журналистского мастерства», реализованного в 2012 - 2013 году в Абхазии, Азербайджане, Армении, Грузии и Южной Осетии.

Школа молодых журналистов будет проходить с 21 по 25 ноября в Сочи, ее слушателями будут представители закавказских СМИ, а также их российские коллеги. Они примут участие в мастер-классах и тренингах под руководством известных российских журналистов и представителей медиа, среди которых Лев Россошик, Кирилл Привалов, Ольга Пескова, - отмечается в пресс-релизе организаторов Школы, распространенном сегодня.

Программой мероприятия также предусмотрены пресс-тур в Олимпийский парк и на другие объекты Олимпиады, интервью с руководством администрации города Сочи.

22 ноября в рамках региональной Школы пройдет круглый стол «Современная Россия: единство в многообразии олимпийского Сочи», в котором примут участие российские эксперты, представители руководства адыгских организаций, диаспоральных объединений г. Сочи, студенты Кабардино-Балкарского государственного университета из числа сирийских черкесов и представители медиа-сообщества Юга России.

«Значение и возможности Олимпийских игр в Сочи для России и Кавказского региона, миротворческий потенциал Олимпиады в контексте региональных проблем, облик Сочи и Краснодарского края как уникального многонационального и поликонфессионального региона, в котором нашло отражение неповторимое сплетение культур и многообразие России – эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола», - отмечается в пресс-релизе.