На каком транспорте можно будет перемещаться по Сочи во время Олимпиады?

09.01.2013
18.11.2013 14:53

Алексей Витвицкий / АиФ


Говорят, что на время проведения Олимпиады будет дейст­вовать запрет на свободный въезд на территорию Сочи. А как же люди будут проезжать в город?

* * *

Действительно, в целях обеспечения безопасности Игр свободный въезд для иногородних автомобилей в Сочи закроют уже с 7 января. Действовать ограничение будет по 21 марта. Граница запрета - от автомобильного поста ГИБДД в районе посёлка Магри Лазаревского района с северного направления, с южного - на автомобильном пункте пропуска «Адлер» на границе с Абхазией.

«Ограничение не распространяется на железнодорожный транспорт, транспортные средства, которые зарегистрированы в городе Сочи, автомобили экстренных и оперативных служб, а также транспортные средства, которые будут иметь аккредитационные свидетель­ства», - пояснил  Андрей Жуков, генеральный директор «Транспортной дирекции Олимпийских игр».

Основным видом транспорта на время Игр станут электропоезда. Они будут доставлять пассажиров по пяти основным направлениям: аэропорт, ж/д вокзал, Сочи, Адлер и Красная Поляна. Например, время в пути по маршруту Сочи - Адлер - Олимпийский парк составит всего 40 мин. (интервал отправления - 10-12 мин.). За один рейс электропоезд сможет перевезти больше 2000 человек.

Что касается местных жителей, то в дни Олимпиады они смогут беспрепятственно перемещаться по всему городу, за исключением выделенных олимпийских полос (они предназначены для олимпийского транспорта и транспорта, получившего специальное разрешение в оргкомитете Игр-2014).