АКВАФОН вручает персональную стипендию студентам Абхазского Государственного Университета

05.02.2013
13.11.2013 19:58

Для поддержки наиболее способных и перспективных студентов Абхазского Государственного Университета, в 2006 году  в Компании АКВАФОН было принято решение об учреждении персональной  стипендии.

С тех пор АКВАФОН ежемесячно выплачивает стипендию  двум студентам со всех факультетов АГУ. Поощряя интерес студентов к получению знаний, АКВАФОН дважды повышал размер стипендии. Проект стартовал со стипендией в размере 500 рублей, в  2007 году сумма была увеличена до 1000 рублей, а в  2009  году – до  2000 рублей.

Стипендиатами АКВАФОН становятся студенты с активной жизненной позицией, показавшие высокие достижения в учебе. В этом году Компания АКВАФОН вновь подала запрос в каждый из деканатов АГУ на предоставление списков студентов, претендующих на получение стипендии.  На этапе предварительного отбора студенты предоставили анкеты и краткие эссе на тему выбора своей специальности. Окончательный список стипендиатов был утвержден по итогам собеседования с Комиссией, сформированной из числа сотрудников Отдела внешних коммуни�! �аций ЗАО «АКВАФОН-GSM».

12 ноября в кабинете ректора Абхазского Государственного Университета Алеко Алексеевича Гварамия представители Компании АКВАФОН вручили 16 персональных сертификатов на получение стипендии  2013-2014 учебного года.

На церемонии вручения, по уже сложившейся традиции, присутствовали, заместитель ректора по воспитательной части  Медея Чегия, проректор Виктор Маландзия, а также деканы  факультетов ВУЗа. Алеко Алексеевич в очередной раз поблагодарил АКВАФОН за серьёзный стимул к достижению высоких результатов в учёбе, который  Компания дала студентам АГУ, учредив стипендиальную программу.

Представители АКВАФОН поздравили студентов с новым статусом и пожелали дальнейшего самосовершенствования и развития, а также удачной научной деятельности.

Учащиеся выступили со словами благодарности в адрес Компании и отметили, что быть стипендиатом первого мобильного оператора – это не только почетно, статус стипендиата свидетельствует об определенном уровне, а это заставляет двигаться дальше, покорять новые вершины.

Основная идея, которую несет стипендиальная программа АКВАФОН – это  показать молодым и талантливым студентам, что в обществе есть социальный заказ на их успех, профессиональный и личностный рост. За семь лет существования программы, статус «стипендиат АКВАФОН» превратился в знак качества — свидетельство незаурядных лидерских и интеллектуальных способностей человека.

Подавляющее большинство стипендиатов Компании сегодня являются специалистами с благоприятно сложившейся профессиональной судьбой, востребованными на рынке труда, что является подтверждением  правильного выбора, который АКВАФОН делает на протяжении 7 лет!

В 2013/14 учебном году стипендиатами АКВАФОН стали следующие студенты АГУ:



Аджба Аида Херсоновна - Педагогический факультет

Ардзинба Давид  Темурович - Экономический факультет

Белов Александр Илларионович - Физико-математический факультет

Бжания Нана  Зурабиевна - Юридический факультет

Вардания Хава Кемаловна - Агро-инженерный  факультет

Гергедава Руслана Багратовна - Исторический факультет  

Джения Линда Львовна - Филологический  факультет

Джидарян Ануш  Ашотовна - Биолого-географический факультет

Капикян Виктория Александровна - Филологический  факультет

Кадашева Анна Александровна - Педагогический факультет

Каджая Илона Нодариевна - Юридический факультет

Ломия Анана Алексеевна - Исторический факультет  

Смыр Инесса  Леонтьевна  - Агро-инженерный  факультет

Черкезия Георгий Юрьевич - Экономический факультет

Чхетия Марта Павловна - Биолого-Географический факультет

Шанава Амра Беслановна - Физико-математический факультет