БЫЛИ ОНИ ИЗ ТКУАРЧАЛА…

28.01.2013
16.11.2013 15:05

Откликнитесь!

Уважаемая редакция! Мы, жители г.Черкесска Карачаево-Черкесской Республики, абазины – Руслан Маджидович и Тамара Хаджимурзовна Аровы очень просим вас опубликовать наше небольшое письмо в вашей газете. Может, сбудется наша давняя мечта.

А суть дела в следующем. Во время грузино-абхазской войны вертолет с беженцами из Абхазии совершил вынужденную посадку в поселке Теберде. По инициативе руководителя республиканского штаба по оказанию помощи борющейся Абхазии Олега Адиль-Гиреевича Этлухова беженцы были перевезены в Черкесск, высадили их у шахматного клуба. Зная о том, что привезут женщин и детей из Абхазии, многие из окрестных сел и аулов ждали здесь их приезда. Мы пригласили к себе молодую женщину с четырехлетней девочкой. Уже за короткое время девочка привыкла к нам, она стала нам как внучка, и очень трудно было расставаться. Мы хотели, чтобы они остались до окончания войны. Но женщина сказала, что ей нужно ехать – муж на войне, а она ничего о нем не знает, поэтому ей необходимо поехать в Ессентуки, где жил ее брат, а оттуда, если получится, – в Абхазию. В Ессентуки мы и отправили их.

Дальнейшая судьба этой женщины и ее дочки нам неизвестна. К большому сожалению, при переезде на другое место жительства мы потеряли все документы, а с ними и их адрес. Единственная зацепка в памяти – это то, что жили они, как рассказывала женщина, в шахтерском городе Ткуарчале, где-то возле телефонной станции.

В свое время мы обращались по этому вопросу к Сергею Васильевичу Багапш и к О.Этлухову. К сожалению, С.Багапш, обещавший содействие, умер, а Этлухов ушел с должности представителя Абхазии по Северному Кавказу. Так и остается наш вопрос нерешенным.

Дорогая редакция! Мы очень надеемся на вас и на Всевышнего, и верим что наша мечта сбудется. Если они откликнутся на наше письмо, мы приглашаем всю их семью в гости, конечно, с девочкой, которая, разумеется, уже выросла. С большим уважением к вам и ко всему народу Абхазии!

Руслан Аров (телефон 8-928-034-07-80), Тамара Арова (8-928-394-48-15). Телефон нашего сына Замира – 8-928-393-24-17.