Александр Анкваб: Абхазия заинтересована в развитии экономических взаимоотношений с регионами России

05.03.2013
15.11.2013 13:35

“Мы не собираемся ставить рекорды, но 5 лет проведения Делового  форума дает право на обобщение. Я уверен, что каждый год эти форумы демонстрируют поступательное движение и абсолютную полезность. Мы каждый следующий форум проводим с подведением итогов того, что сделано после предыдущего, и эту практику будем продолжать и  дальше”, - заявил после пленарного заседания форума начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов.

К форуму, по его словам, привлекаются представители широких деловых кругов  Абхазии и России, приезжают солидные делегации министерств. “Самая главная часть форума – работа в  секциях. Она дает блестящие резульататы и Пятый форум не подкачает, будет очень важным звеном в цепочке мероприятий, и мы будем работать в этом направлении и дальше”, - подчеркнул начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

В свою очередь, президент Александр Анкваб отметил представительный список участников  и гостей пятого  форума.  На форуме широко представлены многие регионы России. “Мы заинтересованы в развитии экономических отношений с российскими регионами. У нас накоплен позитивный опыт сотрудничества, имеются  конкретные результаты. Но  этого  все же мало, надо идти дальше”, - заявил президент в интервью журналистам.

Пятый форум, по его мнению,  знаменателен и тем, что он позволяет подвести итоги пятилетнего сотрудничества, наметить перспективы.

“Нами достигнуты хорошие результаты в различных областях экономики. Мы имеем уже значительные результаты в сельском хоязйстве; на будущий год они будут еще более весомыми. Невозможно не увидеть и не омтетить развитие инфраструктуры. Вот эта фотовыставка наглядно демонстрирует воплощение в жизнь идей, которые озвучивались на прошлых форумах”, - сказал Александр Анкваб журналистам во время осмотра фотовыставки Делового форума.