В Сухуме открылся торговый дом "Архангельск"

11.01.2013
В столице Абхазии Сухуме начал работать "Торговый дом "Архангельск". Это совместное российско-абхазское предприятие, которое создано в рамках соглашения о сотрудничестве между городами Сухум и Архангельск.

Как передает ИА "Апсныпресс", мэры городов Алиас Лабахуа и Виктор Павленко подписали это соглашение в июне 2011 года, с тем чтобы расширить торгово-экономические и хозяйственные связи, осуществлять взаимопоставки товаров производственно-технического назначения, а также сельскохозяйственной продукции. А в октябре того же года в Архангельске было образовано ЗАО "Торговый Дом "Сухум" – оптовый поставщик сельхозпродукции из Абхазии.

ООО "Торговый Дом "Архангельск" создано в Сухуме как управляющая компания и является эксклюзивным представителем предприятий лесопромышленного комплекса Архангельска на территории Абхазии.

Предприятие будет заниматься оптовой торговлей пиломатериалами, продукцией переработки древесины, свежемороженой рыбой и рыбопродуктами, фруктами, овощами, производством соков, джемов, организацией производства по выращиванию мелкого рогатого скота и так далее