Маленькой Элларии нужна помощь

11.11.2012
4.11.2013 14:42 Маленькой Элларии нужна помощь

БагателияЭллария - ей 2 года и у нее ДЦП, задержка психомоторного и физического развития. Вся жизнь этой маленькой девочки – борьба.  Сразу после рождения врачи сказали   молодым родителям, что девочка в тяжелом состоянии иее жизнь в опасности.  Врачи боролись за ее жизнь, т.к. у нее было дыхательное расстройство. На восьмой день после рождения родители вывезли дочь в тяжелом состоянии за пределы Абхазии.

Две недели Эллария оставалась в тяжелом состоянии. Но, наконец, родители услышали столь долгожданные слова: «Ваша дочь будет жить!». Трудно передать словами, сколько радостииспыталиродители, услышав эти слова врачей. Ведь Эллария их первый и единственный ребенок! Спустя месяц после этого, Элларии была сделана операция  на сердце – шунтирование открытого артериального протока. Малышку  выписали домой, обнадежив родителей, что ребенок полноценный и, что все будет хорошо. Однако родители со временем стали замечать, что кроха плохо кушает, не прибавляет в весе, отстает в развитии. Они стали вывозить ее в Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию, где ей в возрасте 1 года был поставлен диагноз – ДЦП, задержка психомоторного и физического развития.

Двухлетняя девочка нем может  самостоятельно  сидеть,  держать  головку, ходить и есть. Эллария нуждается в постоянном лечении и уходе. В Московском институте медицинских технологий готовы ее принять на обследование и многокурсовое лечение стоимостью  в 196 600 рублей. По прогнозам врачей на фоне планируемой терапии можно будет ее научить сидеть без опоры, стоять, сначала с опорой, затем самостоятельно, активизировать речевую функцию, развить навыки самообслуживания. А самое главное, довести до возможности обучения по программе коррекционной школы. Это замечательный прогноз! Поможем маленькой Элларии  пройти столь тяжелый путь через тернии к здоровой и счастливой жизни!

Поможем БагателияЭлларии! Необходимо собрать 196 600 руб.

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Для операторов сотовой связи Абхазии: отправьте смс со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Услуга «Перенос баланса»: абоненты «А-Мобаил» могут перевести пожертвование, на баланс фонда набрав следующую команду - *0122*7185050* сумма пожертвования #. Абонентам сотовой связи «Аквафон» необходимо набрать: *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб.

Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение конкретных детей.