Президент принял министра культуры Кабардино-Балкарской Республики, приехавшего вместе с Кабардинским госдрамтеатром им. А. Шогенцукова

04.03.2013
4.11.2013 18:11 Президент принял министра культуры Кабардино-Балкарской Республики, приехавшего вместе с Кабардинским госдрамтеатром им. А. Шогенцукова

Президент Александр Анкваб принял министра культуры Кабардино-Балкарской Республики Руслана Фирова. Он приехал в Абхазию вместе с Кабардинским государственным драматическим театром им. А. Шогенцукова. Артисты Кабардинского драмтеатра представят на сцене Абхазской Госфилармонии спектакль «Орел и орлица» по пьесе Алексея Толстого.  Режиссером спектакля является сам министр культуры.

 Александр Анкваб выразил уверенность в том, что спектакль пройдет с успехом. Он отметил, что обмен культурными программами между Абхазией и Кабардино-Балкарией необходим, и в особенности,  между театрами. 

 «Думаю, что зрителям понравится работа ваших артистов и  это важно для нашего общения. Мы должны регулярно обмениваться культурными программами. В скором времени мы завершим  ремонт Абхазского театра.  Там будет очень красиво, будут созданы все условия для спектаклей. Надеемся, что мы увидим ваши коллективы именно там», - сказал Президент.

Руслан Фирсов передал Александру Анквабу наилучшие пожелания от главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

 «Арсен Баширович посчитал мое присутствие здесь необходимым. Мы привезли пьесу русского классика Алексея Толстого «Орел и орлица. Мы хотели обязательно побывать здесь, в Абхазии, потому, что нас давно связывают культурные, человеческие связи. Поэтому нам  очень важна оценка, которую дадут нам зрители в Сухуме», - сказал министр культуры Руслан Фиров.

Президент подарил Руслану Фирову юбилейные серебряные монеты с изображением Ардзинба, Сосналиева и Дбара, сообщает Управление информации при президенте РА.