Юбилейные даты в музыкальной школе имени Г.Джергения

23.12.2012
01.11.2013 09:18

Две  юбилейные даты отметила столичная  музыкальная школа имени Г. Джергения.  Это  двадцатилетие Победы и  50- летие основание  школы. За годы своего существования она выпустила плеяду одаренных музыкантов, которыми гордится наша республика.

В честь юбилейной даты был организован вечер, на котором  учащиеся школы продемонстрировали свои творческие возможности.
Вот уже полвека вторая  музыкальная школа им.ГДжергения выпускает талантливых музыкантов. Выпускники этой школы становятся студентами консерваторий ,а  впоследствии посвящают себя  музыке.

Свою историю школа ведет с 1963 года. Первый директор школы Пикри Хибба. Тогда коллектив этого заведения состоял из  105 педагогов. Татьяна Садулина   работает в этой школе 48 лет.  Она отмечает, что секрет успеха музыканта не только  в таланте, но в труде и любви к музыке.  Музыкальная школа для ребёнка это не только возможность научиться петь и  играть на музыкальном инструменте, но и   окунуться в мир искусства, стать образованным, эрудированным  человеком, способным мыслить  творчески.
В послевоенные годы школа пережила изменения.

Состав преподавательский намного  стал меньше. В настоящее время 23 педагога обучают  вокальному, струнному  и фортепианному искусству юных музыкантов.
Поздравить на  юбилейный вечер  пришли директора других музыкальных школ и училищ,  заместитель главы администрации Сухума Вадим Черкезия, председатель Сухумского городского собрания  Константин Пилия. Гости юбилейного вечера преподнесли памятные подарки школе.
Ученики школы  показали мастерство игры на виолончели и фортепиано.  Звучали произведения знаменитых композиторов. А открыла концерт ученица консерватории Лаура Пасания.  Она исполнила  музыкальное  произведение, написанное  директором школы Раулем Шакая.
Выпускница  музыкальной школы Рада Парцхалия с детства проявляла любовь к искусству игры на фортепиано, сейчас она ученица музыкального училища.
Юные любители фортепиано признаются, что им нравится не только учиться игре на фортепиано, но и познавать  жизнь  знаменитых композиторов