Гражданин Армении предоставил подложные сведения для получения российского гражданства

19.02.2013
24.10.2013 10:56

в суд поступило заявление от прокурора города Сочи Краснодарского края об установлении факта предоставления заведомо подложных сведений гражданином Мартином Голецяном для получения гражданства Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РФ Краснодарского края, Мартин Голецян обратился в Представительство МИД России в городе Сочи с целью получения гражданства России.

Мартином Голецяном были предоставлены все необходимые документы для оформления гражданства России.

В ходе проверки документов было выяснено, что по данным, предоставленным УПВС МВД республики Абхазия, справка формы №9 гражданину Мартину Голецяну не выдавалась.

Домоуправление №2 Жилищного управления администрации города Сухум предоставило информацию о регистрации другого гражданина, кому была выдана справка.

Документы, предоставленные Голецяном на оформление гражданства России, оказались заведомо подложными.

При опросе было выяснено, что Мартин Голецян - гражданин Армении, использовал национальный паспорт Армении и у него отсутствовали основания для оформления гражданства Российской Федерации.

Знакомые посоветовали обратиться к неустановленной в настоящее время женщине, которая окажет помощь в оформлении гражданства Российской Федерации.

Мартин Голецян передал женщине все необходимые сведения о себе, приложил личные фотографии, соответствующие требованиям.

Голецян передал женщине и денежное вознаграждение за помощь, оказанную в предоставлении в Представительство МИД России города Сочи пакета документов, которые подтвердят его постоянное проживание в республике Абхазия.

Через определенное время Мартину Голецяну выдали общегражданский паспорт России.

Решением Центрального районного суда иск прокурора города Сочи удовлетворен.

Установлен факт предоставления Мартином Голецяном заведомо подложных документов для приобретения гражданства РФ