Депутаты обсудили предлагаемые поправки в главы 5 и 7 Конституции Республики Абхазия

09.03.2013
24.10.2013 18:30 Депутаты обсудили предлагаемые поправки в главы 5 и 7 Конституции Республики Абхазия

Сегодня в Парламенте РА состоялось первое расширенное заседание комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека, посвященное обсуждению законопроекта  «О поправке и главе 5 и новом порядке внесения поправок и пересмотре Конституции Республики Абхазия».

 На заседании обсуждались предлагаемые поправки в главу  5 («Судебная власть и прокуратура» главу 7 «Конституционные поправки  и порядок пересмотра Конституции Республики Абхазия».

 В обсуждении участвовали депутаты, эксперты, юристы, председатель Верховного суда Роман Мушба, генпрокурор Сафарбей Миканба, и.о министра юстиции Рауль Пантия, представитель президента в Парламенте Дмитрий Шамба.

 Приглашенные высказали ряд замечаний, свои предложения они подготовят к следующему заседанию комитета и совместно доработают поправки перед вынесением на заседание сессии парламента РА.

 Предлагаемые поправки касаются введения Конституционного суда, увеличения срока полномочий судей,  порядка внесения поправок в основной закон РА и др.