Военнослужащие ЮВО получат вакцины от гриппа

12.12.2012
16.10.2013 14:57

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 окт — РИА Новости. Все военнослужащие Южного военного округа, независимо от региона прохождения службы, будут привиты от гриппа по указанию окружного командования, сообщил РИА Новости во вторник начальник пресс-службы округа Игорь Горбуль.
По его словам, более ста тысяч упаковок медикаментов — вакцины против гриппа и противовирусные препараты — уже доставлены на медсклады округа.
"Всего закупили более 65 тысяч упаковок "Кагоцела", "Анаферона" и более 38 тысяч "Гриппола". По указанию командующего войсками Южного военного округа генерала-полковника Александра Галкина до конца октября вакцинацию пройдут все военнослужащие независимо от региона службы", — сказал Горбуль.
Вакцина против гриппа будет доставлена не только в 13 субъектов в составе Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, но и в воинские части за рубежом — в горы Абхазии, Армении, Южной Осетии и на суда Черноморского флота в Украине.
Кроме того, для профилактики заболеваний ОРВИ в рацион солдат ввели витаминизированные овощные салаты, фрукты, лук и чеснок. Командование военным округом обязало части постоянно поддерживать в казармах, где живет личный состав, температуру не ниже 20С, а в полевых условиях обеспечить дополнительное питание и горячий чай, а также устроить для военнослужащих пункты обогрева, места для просушки обмундирования и обуви.