Александр Анкваб: «Абхазия может конкурировать в производстве экологически безопасной и качественной продукции»

24.12.2012
18.10.2013 20:49

Президент принял торгового представителя Абхазии в России Олега Барциц и представителей Российско-Абхазского делового совета - организаторов участия Абхазии на выставке в ВВЦ в Москве.

Олег Барцыц рассказал Президенту о том, как прошла 15-я Международная агропромышленная выставка «Золотая осень-2013». Охарактеризовав участие Абхазии в целом как неплохое, он отметил, что впервые к выставке были привлечены абхазские фермеры. «Наша задача - облегчить путь производителя на российский рынок», - сказал Барциц.

6 медалей получили абхазские производители, в том числе и главную награду «Золотой осени-2013» - 500-граммовый золотой слиток.

Александр Анкваб отметил, что Абхазия может конкурировать в производстве экологически безопасной продукции.

Президент предложил уже с сегодняшнего дня начать работу по организации будущей выставки и привлекать к этому большее количество абхазских производителей экологически чистой продукции.

«Эта тема, где мы можем реально показать свои возможности. Мы можем выставить экологически безопасную и качественную продукцию, и мы должны работать в направлении систематических поставок натуральных продуктов будущим закупщикам», - сказал Александр Анкваб.

В будущем году 75 лет исполняется ВВЦ. По словам Олега Барциц, организаторы предложили торгпредству Абхазии войти в координационный совет выставки «Золотая осень-2014»