ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ГАЗЕТУ «КОММЕРСАНТЪ»

17.12.2012
12.10.2013 13:09

10 октября 2013 г. в газете «КоммерсантЪ» опубликована статья Анны Ъ-Балашовой и Ксении Ъ-Леоновой, под звонким названием «"Большая тройка" и Tele2 едут в Гагру».

По ряду причин мы не станем пересказывать содержание этой статьи или проводить ее глубокий анализ. При этом считаем важным уделить внимание изложенным в ней данным, по сути, грубо искажающим действительность. Говоря об операторах сотовой связи Абхазии, авторы статьи, по невнимательности, или не достаточному профессионализму, а возможно выполняя чей-то заказ, исказили факты по реальному состоянию рынка сотовой связи Абхазии. Еще более некомпетентно высказались в частности о компании «А-Мобаил», которая уже 7 лет эффективно работает на абхазском рынке, является крупнейшим налогоплательщиком, при этом сумела занять лидирующие позиции в области оказания услуг связи.

Отмечая мнимые преимущества, которые сулит появление третьего оператора связи в республике, авторы констатируют, что компания «А-Мобаил» предоставляет услуги связи только в сети 2G, тем самым вводят в заблуждение не искушенных читателей. А в действительности, уже с июля 2010 г. наша компания ввела в эксплуатацию сеть нового поколения 3G. Как результат, сегодня по всей территории Абхазии «А-Мобаил» предоставляет услуги, которые пока мало доступны даже некоторым российским регионам, в этом легко убедиться, если, конечно, искренне задаться такой целью.

Отдельно хочется отметить, что наша компания работает в эффективной конкурентной среде наряду с другим оператором связи. Плодами этой здоровой конкуренции пользуются все граждане и гости Абхазии. Уверены, что формирующийся высокий уровень бизнес-культуры в нашей стране, возможно, кому-то не дает покоя. Вызывает недоумение появление такого рода непроверенной и непрофессиональной публикации в столь авторитетном российском издании.

В компании «А-Мобаил» надеются, что в газете адекватно отреагируют на допущенное грубое искажение фактов и примут меры по недопущению впредь публикаций с заведомо не проверенными и ложными данными.

С уважением,
ООО СП «А-Мобаил»

г.Сухум, 11.10.2013 г.