На российской военной базе в Абхазии осваивают новейшие приборы радиационной, химической разведки

29.12.2012
29.04.2013 17:43 На российской военной базе в Абхазии осваивают новейшие приборы радиационной, химической разведки

На российской военной базе в Республике Абхазия начались сборы с отделениями радиационной, химической разведки (РХР) подразделений.

В ходе сборов военнослужащие изучат порядок действий при обнаружении радиоактивного, химического и биологического заражения, практически отработают более 10 специальных нормативов в составе отделений при ведении РХР на штатных машинах радиационной и химической разведки.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическому применению новых приборов РХР: измерителя мощности дозы «ИМД-2НМ», газосигнализатора автоматического (ГСА-3), способного определять не только отравляющие вещества вероятного противника, но и активные химические отравляющие вещества, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.).

Применение новых измерителей позволяет при необходимости выявлять заражение местности в случае техногенных аварий и катастроф для своевременной эвакуации и оказания помощи гражданскому населению.

Сборы с отделениями РХР рот продлятся до конца недели. Всего в мероприятиях принимают участие более 50 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС России.